当前位置:首页 > 资讯 > 2021年“为民办实事·幼教师资提质工程”——福建省普惠性民办幼儿园青年教师远程培训顺利开班
2021年“为民办实事·幼教师资提质工程”——福建省普惠性民办幼儿园青年教师远程培训顺利开班
发布时间:2021-07-25        浏览次数:1        返回列表
 7月17日上午,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的“2021年为民办实事·幼教师资提质工程——福建省普惠性民办幼儿园青年教师远程培训”正式开班。校党委委员、副校长陈凤玉,教师教育发展学院院长薛少红,教师教育发展学院副院长陈志强以及培训班老师代表出席了开班仪式,来自全省的两千名普惠性民办幼儿园青年教师通过网络远程参加了本次开班典礼。

开班仪式上,陈凤玉副校长向全体参训学员介绍了我校百年师范办学历史和深厚的学前教师教育文化底蕴,并对普惠性民办学前教育发展现状和趋势做了分析,对本次培训的背景和意义做了深度解读。她希望学员们要把握培训学习机会,切实掌握培训规定内容,树立正确的教育观、儿童观和游戏观,完善教育知识能力结构,从而提升实施保育教育的能力,做一名合格的幼儿园教师。之后,陈志强副院长对培训阶段安排和具体任务做了说明,并强调了相关纪律和要求。

本项培训是省教育厅“幼教师资提质工程”的重要内容,并列入省委、省政府2021年度“为民办实事”项目。培训主要针对五年教龄以下的普惠性民办幼儿园青年教师,聚焦思想道德情操、专业知识理念和基础保教能力素养,为促进全省普惠性民办园整体师资水平提升打下基础。培训采用“互联网+师训”的远程培训模式,有效提升培训覆盖面、增强培训的精准性和自主性、缓解工学矛盾。后续学员将围绕线上课程学习、岗位实践研修和成果交流研讨等方面开展为期三个月的培训研修。

2021年福建省普惠性民办园青年教师远程培训开班仪式现场

陈凤玉副校长出席开班仪式并致辞

远程在线培训研修平台

福建幼儿师范高等专科学校

地址:福建省福州市仓山区长安路89号
电话:0591-87915304