当前位置:首页 > 资讯 > 校纪委书记深入附属幼儿园开展走访调研
校纪委书记深入附属幼儿园开展走访调研
发布时间:2021-07-25        浏览次数:13        返回列表
 4月28日以来,校纪委书记张金龙先后深入附属第一幼儿园、附属第二幼儿园、附属象园幼儿园、海西宝贝早教中心开展走访调研。纪委办公室,幼儿园班子成员、中层干部及有关人员参加调研座谈。

张金龙书记走进幼儿园室内外教学活动场所,察看设施设备与周边环境状况,观摩幼儿活动,与教师、幼儿亲切互动;在各园召开座谈会,与幼儿园领导班子和教师代表深入交流,认真听取办园理念、师资队伍、课程建构、党建工作、发展前景、困难短板等方面情况介绍,重点了解党史学习教育活动和“再学习、再调研、再落实”开展情况,并提出指导意见。

张金龙书记对附属幼儿园在实施精细管理、培育办园特色、发挥社会辐射示范作用等方面取得的成效给予高度肯定,并就如何做好今后工作提出要求:一是推进高质量发展。要继承发扬百年老校的底蕴、理念、特色和亮点,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,勇当全省幼教排头兵,进一步提升幼儿园和学校的社会影响力。二是落实立德树人根本任务。要加强师德师风建设,秉承“学高为师,身正为范”的校训和老一辈幼教人的办园精神,筑牢良心、爱心、匠心。要重视培养幼儿爱国主义情感,通过喜闻乐见的形式,培养“爱党爱国爱家乡”的情怀。三是把安全工作摆在首要位置。要加强常态化疫情防控,做好入园门禁管理、卫生环境消杀、防疫物资配备、关键节点人员管控等工作。要密切关注园所及周边环境,全力以赴确保师幼食品安全、交通安全。四是深化落实党史学习教育。要进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和来闽考察重要讲话精神,进一步贯彻落实“转作风、强服务、办实事”的工作要求,确保幼儿、家长、教师获得感、满意度持续提升。

调研附属第一幼儿园

调研附属第二幼儿园

调研附属象园幼儿园

调研海西宝贝早教中心

福建幼儿师范高等专科学校

地址:福建省福州市仓山区长安路89号
电话:0591-87915304